INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

degli utenti che consultano il sito web dell'azienda Data Center

ai sensi dell'art. 13 della Legge 21 dicembre 2018 n. 171

"Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali"

 

In questa informativa si descrivono le modalità di trattamento, gestione e riservatezza dei dati personali forniti dagli utenti del sito di riferimento, ai sensi dell'articolo 13 della Legge 21 dicembre 2018, n. 171 e del Regolamento UE 2016/679.

I destinatari sono coloro che interagiscono con i servizi web di Data Project Servizi informatici accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

corrispondente alle pagine iniziali rispettivamente del sito ufficiale del marchio Data Center.

L'informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

Definizioni

Legge: Legge 21 dicembre 2018 n. 171 "Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali";

GDPR: Regolamento UE 2016/679;

Titolare: Titolare del trattamento identificato nell'azienda Data Project Servizi informatici;

Sito: sito ufficiale del marchio Data Center accessibile per via telematica a partire dall'indirizzo web https://www.datacenter.sm;

Dati Personali: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile. Si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

Informativa: la presente informatica privacy.

 

Titolare del trattamento

Ai sensi dell'art. 2 della Legge, il Titolare del trattamento per le finalità di seguito riportate è Data Project Servizi informatici, con sede in Strada Ca' Valentino, 91 - 47891 Falciano (Repubblica di San Marino).

Per ulteriori informazioni può contattare il Titolare all'indirizzo email oppure inviando una richiesta scritta a Data Project Servizi informatici, Strada Ca' Valentino, 91 - 47891 Falciano (RSM).

 

Responsabile della protezione dei dati e rappresentante nell'Unione Europea

Il Titolare ha nominato "Responsabile della protezione dei dati" ai sensi del capo IV della Legge (di seguito per brevità "RPD" o "DPO") ed ai sensi degli artt. 3 e 27 del GDPR, il Sig. Cristian Stacchini.

 

Luogo del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede Data Project Servizi informatici, con sede in Strada Ca' Valentino, 91 - 47891 Falciano (Repubblica di San Marino) e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

Tipologia e fonte dei Dati personali oggetto di trattamento

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, necessari per la navigazione in internet, ma che, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In particolare, s'intende riferirsi a:

  1. indirizzi IP o ai nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo sito;

  2. indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;

  3. orario della richiesta;

  4. metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;

  5. dimensione del file ottenuto in risposta;

  6. codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);

  7. altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per eventuali responsabilità nell'ipotesi di reati informatici connessi con questo sito.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

Per accedere ad alcuni servizi riservati agli utenti, è necessario registrarsi e inserire alcuni dati personali. Il conferimento di alcuni dati identificativi è necessario al fine di autenticare e verificare la legittimazione all'accesso nell'area clienti, ai soggetti che vi accedono.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l'acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per le risposte, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nel messaggio. Tali dati sono trattati per rispondere ai messaggi inviati e per evadere le eventuali relative richieste. Il mancato conferimento dei dati personali per le comunicazioni con l'Autorità o per l'invio di eventuali richieste ne impedisce l'evasione.

I curricula trasmessi da candidati (praticanti, aspiranti a lavoro impiegatizio) al fine di instaurare nuovi rapporti di lavoro dovrebbero contenere l'autorizzazione al trattamento dei dati personali ivi contenuti, ma in ogni caso potranno essere trattati dal Titolare per dar seguito alla richiesta. Sarà cura di eventuali soggetti che successivamente contatteranno il candidato fornire allo stesso apposita informativa sul trattamento dei dati personali.

 

Cookie

I Cookie sono brevi stringhe di codice che i siti visitati inviano al browser dell'utente (cioè il programma per navigare come, ad esempio, Firefox oppure Chrome) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti durante le successive visite. Contestualmente, l'utente può ricevere sul proprio browser anche Cookie che vengono inviati da altri siti (c.d. "terze parti").

Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie tecnici di terze parti.

 

Cookie tecnici

I Cookie tecnici permettono lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del sito e al suo miglioramento e possono essere suddivisi in:

  • Cookie di navigazione, per memorizzare le preferenze di navigazione e migliorare la navigazione sul sito. Tali Cookie non raccolgono informazioni per fini commerciali, ma sono necessari per fornire alcuni servizi.

  • Cookie statistici, servono per raccogliere, in forma anonima e aggregata, informazioni statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti (ad esempio, numero di pagine visitate e di accessi, tempo di permanenza nel sito).

  • Cookie di funzionalità utilizzati per erogare specifici servizi del sito (ad esempio, la scelta della lingua italiano/inglese). Le informazioni sono raccolte in forma anonima.

L'installazione e l'utilizzo dei Cookie tecnici non esigono la richiesta preventiva del consenso dell'utente.

I cookies tecnici che usa il Sito sono i seguenti:

  • made_cp_session: contiene il codice identificativo della sessione di accesso all'area clienti. La durata di questo cookie è limitata alla sola sessione dell'utente;

  • made_cp_logged: indica che l'utente è riuscito ad autenticarsi con successo nell'area clienti. La durata di questo cookie è limitata alla sola sessione dell'utente;

  • made_cp_newuser: indica che un utente non registrato ha richiesto l'iscrizione al sito. La durata di questo cookie è limitata alla sola sessione dell'utente;

  • made_cp_register: contiene il codice autorizzativo univoco dell'operazione di registrazione nuovo utente specifica per il richiedente. La durata di questo cookie è limitata alla sola sessione dell'utente;

  • made_cp_register_session: contiene il codice identificativo della sessione di accreditamento nell'area clienti. La durata di questo cookie è limitata alla sola sessione dell'utente;

  • made_cp_recovery: contiene il codice autorizzativo univoco dell'operazione di recupero password specifica per il richiedente. La durata di questo cookie è limitata alla sola sessione dell'utente;

  • made_cp_recovery_session: contiene il codice identificativo della sessione di recupero password. La durata di questo cookie è limitata alla sola sessione dell'utente;

  • made_cp_task: contiene le disposizioni di acquisto di un servizio. La durata di questo cookie è limitata alla sola sessione dell'utente;

  • cookieconsent: contiene il valore numerico 1 se il visitatore ha cliccato il tasto OK nella barra contenente il link alla politica della privacy. La durata di questo cookie è pari a 365 giorni.

 

Cookie analitici e di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Tali cookie, cd. "analytics", che servono a monitorare l'uso del sito da parte degli utenti per finalità di ottimizzazione dello stesso – se utilizzati direttamente dal sito (senza, dunque, l'intervento di soggetti terzi), nonché i cookie analitici realizzati e messi a disposizione da terze parti ed utilizzati dal sito per meri fini statistici, qualora vengano adottati strumenti idonei a ridurne il potere identificativo (ad esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell'indirizzo IP) e la terza parte si impegni espressamente a non "incrociare" le informazioni contenute in tali cookie con altre di cui dispone, sono assimilati Cookie tecnici (e, pertanto, per la relativa istallazione, non è richiesto il consenso degli utenti, né gli ulteriori adempimenti normativi).

 

Cookies tecnici di terze parti utilizzati dal Sito

Google reCAPTCHA: Il servizio Google reCAPTCHA utilizza il cookie _GRECAPTCHA per ricercare gli utenti malevoli per forzare l'accesso alle funzioni del sito.
Maggiori informazioni sul servizio di Google reCAPTCHA sono reperibili all'indirizzo https://developers.google.com/recaptcha/.
Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

 

Come gestire i Cookie all'interno del proprio browser

L'utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è possibile eliminare i Cookie precedentemente installati. Qualora l'utente disabiliti tutti i Cookie il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

 

Siti web di terze parti

Il Sito contiene collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Tali siti potrebbero installare cookie al loro raggiungimento ma sono esterni al Sito. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per siti di terze parti.

Le informative sul trattamento dei dati personali delle piattaforme esterne linkate attraverso il Sito sono reperibili ai seguenti indirizzi:

 

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali forniti dall'utente verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. svolgimento delle operazioni strettamente necessarie onde procedere all'erogazione dei servizi richiesti, ivi inclusa la richiesta implicita costituita dalla navigazione dell'utente tra le pagine del sito. L'acquisizione dei dati necessari per l'erogazione di servizi dell'utente esplicitamente richiesti avviene esclusivamente nell'area riservata del sito. Il sito ha una funzione meramente divulgativa ed in nessun altro punto di esso, a parte le aree riservate, si richiede l'acquisizione di Dati Personali;

  2. fornire agli utenti registrati i servizi accessibili attraverso il Sito.

I trattamenti effettuati per le finalità di cui al superiore elenco hanno come base giuridica la necessità di dare esecuzione alle espresse richieste dell'utente nel ricevere un servizio direttamente disponibile tramite il sito. Il conferimento di dati strettamente necessari e connessi a all'esercizio di un interesse e/o in adempimento di obblighi normativi e/o contrattuali, che come tali non richiedono il consenso.

 

Modalità del trattamento

I Dati Personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

  1. a mezzo elaboratori elettronici con utilizzo di sistemi software gestiti da terzi;

  2. trattamento temporaneo in forma anonima.

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 5 (Liceità del trattamento) e 33 (Sicurezza del trattamento) della Legge e, in particolare, i dati dei visitatori/utenti sono trattati in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. La sicurezza dei Dati Personali nella sessione di comunicazione con il Sito è protetta mediante un certificato digitale che utilizza un protocollo crittografico di presentazione (TLS), criptando le informazioni. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi).

In particolare, sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, i lavoratori sono stati legittimati a trattare i Dati Personali, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare del trattamento.

L'eventuale comunicazione dei Dati Personali a responsabili esterni del trattamento, professionisti, società di consulenza etc., avverrà attraverso la stipula di un apposito contratto di nomina per garantire il rispetto dei principi della Legge e della normativa via via vigente. Siamo disponibili a fornire, in ogni momento, l'elenco dei soggetti ai quali comunichiamo i Dati Personali ed i limiti del loro utilizzo. Detto elenco si trova presso la ns. sede.

Il Titolare non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'art. 22 della Legge.

 

Periodo di conservazione dei dati o criteri per determinare il periodo

Nel rispetto di quanto previsto dall'art. 5 comma 1 lett. e) del GDPR i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l'identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

I tempi di conservazione dei dati di natura personale forniti tramite il sito web dipendono dalla finalità del trattamento effettuato, in particolare:

  1. finalità relative ai dati tecnici di navigazione per il corretto funzionamento del sito web: conservazione solo per la relativa sessione, al termine della quale i dati vengono cancellati;

  2. finalità di riscontro alla richiesta di informazioni/fornitura di servizi richiesti (massimo 12 mesi per richiesta di contatto; 10 anni per la eventuale documentazione amministrativo/contabile/finanziaria relativa alla fornitura di un servizio);

  3. newsletter, marketing o comunicazioni promozionali in genere via e-mail (fino a revoca del consenso);

  4. finalità di gestione amministrativa-contabile: 10 anni come da termini di legge per la conservazione della documentazione amministrativo/contabile/finanziaria.

 

Trasferimento dei dati all'estero

Il Titolare del trattamento non trasferisce i Dati Personali raccolti tramite il Sito in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

 

Contrasto alla posta indesiderata (SPAM)

Con "Spam" si intende qualsiasi email commerciale inviata senza il permesso del destinatario. L'"email commerciale" è definita come qualsiasi messaggio di posta elettronica il cui scopo principale è veicolare la pubblicità commerciale o la promozione di un prodotto o un servizio.

Data Project Servizi informatici vieta l'invio di messaggi pubblicitari o promozionali. È invece consentito l'invio di messaggi transazionali verso i destinatari con cui l'utente ha in essere delle relazioni commerciali o di altra natura. Data Project Servizi informatici è fortemente impegnata nel combattere lo "Spam", ragion per cui applica un monitoraggio sistematico su tutte le attività degli account email gestiti. La violazione dei termini sopra indicati comporterà l'immediata sospensione o chiusura dell'account email gestito.

 

Diritti dell'interessato

L'interessato potrà in ogni momento esercitare nei confronti del Titolare i diritti previsti dalla Legge di seguito elencati, che gli sono riconosciuti dalla normativa in materia di protezione dei Dati Personali, inviando un'apposita richiesta per iscritto a Data Project Servizi informatici secondo una delle seguenti modalità:

  1. lettera raccomandata indirizzata a Data Project Servizi informatici, Strada Ca' Valentino, 91 - 47891 Falciano (RSM);

  2. inviando una e-mail all'indirizzo di posta elettronica a .

Con le stesse modalità l'utente potrà revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente espresso con la presente Informativa.

 

Diritto di accesso

L'utente potrà ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Dati Personali e, in tal caso, ottenere l'accesso ai propri Dati Personali ed alle informazioni previste dall'art. 15 della Legge ottenendo evidenza, a titolo esemplificativo, delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere trasmessi, del periodo di conservazione applicabile e dell'esistenza di processi decisionali automatizzati.

 

Diritto di rettifica

L'utente potrà ottenere da Titolare, senza ritardo, la rettifica dei Dati Personali che risultano inesatti come pure, tenuto conto delle finalità del trattamento, l'integrazione degli stessi, qualora risultino incompleti, fornendo una dichiarazione integrativa.

 

Diritto alla cancellazione

L'utente potrà chiedere al Titolare la cancellazione dei Dati Personali, se sussiste uno dei motivi previsti dall'art. 17 della Legge, tra cui, a titolo esemplificativo, qualora i Dati Personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati o qualora il consenso su cui si basa il trattamento dei Dati Personali sia stato revocato dall'utente e non sussista altro fondamento giuridico per il trattamento. Resta inteso che la revoca del consenso non pregiudicherà la liceità dei trattamenti effettuati fino a quel momento. Il Titolare non potrà procedere alla cancellazione dei Dati Personali qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l'adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

Diritto di limitazione di trattamento

L'utente potrà ottenere la limitazione del trattamento dei Dati Personali qualora ricorra una delle ipotesi previste dall'art. 18 della Legge, tra le quali, ad esempio, a fronte di una contestazione da parte dell'utente circa l'esattezza dei Dati Personali oggetto di trattamento o qualora i Dati Personali dell'utente siano necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento.

 

Diritto di opposizione

L'utente potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali qualora il trattamento venga effettuato per l'esecuzione di un'attività di interesse pubblico o per il perseguimento di un interesse legittimo del Titolare (compresa l'attività di profilazione), nei limiti di cui all'art. 21 della Legge. Qualora l'utente decidesse di esercitare il diritto di opposizione qui descritto, il Titolare si asterrà dal trattare ulteriormente i Dati Personali, a meno che non vi siano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

Diritto di proporre un reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali

Fatto salvo il diritto dell'utente di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenesse che il trattamento dei Dati Personali da parte del Titolare avvenga in violazione della Legge e/o della normativa applicabile potrà proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali competente.

 

Lunedì, 1 Agosto 2022

 

  • Newsletter

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere le nostre offerte a tempo e gli ultimi aggiornamenti sulla nostra attività
  
Data Project Servizi informatici Strada Ca' Valentino, 91 47891 Falciano (RSM) C.O.E. SM22412
I nostri data center ed i nostri disaster recovery sono presenti esclusivamente in territorio sammarinese
Data Center è un marchio Data Project Servizi informatici
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono solo dei cookie tecnici necessari al funzionamento del sito stesso.
Continuando a navigare nel sito si accetta la nostra politica sulla privacy.